Previous Entry Share Next Entry
Питание на Ironman
crazyseattle
Хочу поделиться опытом своего питания на аэромене. Тут всегда есть значимая часть того, что каждому подходит по своему. Не всегда работает для каждого. В моём питании большой упор шёл на здоровую пищу с минимальным количеством processing food.
Для калорийного питания, я сделал свой гель. Туда входили финики, бананы, порошок мака и кокосовая вода. На каждую бутылку где то 700 калориев. Их у меня было 2 бутылки, которые стояли позади сидения.
Помимо этого у меня были в карманах батончики от фирмы Hammer http://www.hammernutrition.com/products/hammer-bars.fb.html?navcat=fuels-energy-drinks
Каждый батончик состовлял 230 калорий. Я положил 4 батончика в карманы майки.
На велике в "бардачке" лежали финики и батончик уже нарезанный дольками http://www.corefoods.com/.
В электролитную бутылку я положил 2 табса от Fizz (2 раза за весь велорейс)
Вот и всё что было со мной на велогонке в 112 милей / 180км. Задача была сделать заготовку для бега, fuel for run.
Питался каждые 20 минут на велике. Бутылку воды брал с каждой станции, притормаживал и допивал почти всю бутылку, потом успевал бросить её в последнюю мусорку.
4 раза приходилось тормозить и заходить в кабинку. Моча всегда была светлая и много воды. Мне трудно было сделать это в движении. Живот был заполнен водой что очень неприятно было моментами и ждал когда же появится кабинка.
После велогонки осталось гели во второй бутылке, 1 батончик Hammer. Я его потом на марафон в руки взял. Можно увидеть на фотке. Так и не сьел её до финиша:)))
Также остались пару фиников ( они отлично шли с гелью) Батончики можно было не 4 брать а пару.
На бег я взял Powerbar gel с шоколадным вкусом и кофеином. Планировал под самый конец. Так и получилось, я принял 1 гель впервые именно за 6 милей до финиша. Не знаю, помогло или нет, трудно сказать. Во время бега, я питался на станциях апельсином и во второй половине добавил банан чередуя с апельсинами. Пил воду только. Думал , может и колу под конец буду пить, но как то не хотелось совсем трепаться на станциях. Я быстро брал стаканчик, пару апельсиновых долек и продолжал путь.
Так же, я принимал солевые капсулы Salt stick. На велике каждый час по одной, на беге по 2.
Если сравнивать с питанием в последней гонке в Ст. Джордже, то там я был намного слабее в конце и истощенным по сравнению с аэроменом. Там я солевые капсулы не принимал. Как мне кажется, именно они меня донесли до финиша. Ведь я сильно потею и часто вижу белые пятна на шортах, а ткаже сухие белые линии на всём теле.
После финиша сьел 3-4 апельсина и был сыт. Такое очущение было что я наелся во время рейса за 11 часов 21 минута. Чувство голода никогда не приходило. Правильно ли я всё сделал, время покажет. Но никаких проблем с желудком во время гонки не было.
Вот вроде всё:)
П.С Ах да, я взвешивался до старта и после. Вес до старта 142 паунда, после 140. На других гонках, например недавнейх гонке по трайлу 15 милей я потерял 4 паунда за 2 часа 13 минут. Там только пиол воду на пару станциях и всё.

  • 1
Вот! Мы этого ждали ;))

Хаммер - классная штука, но, увы, в Европе их почти нет. Я нейтрален к сыроедению, но предпочитаю еду с максимумом медленных углеводов и желательно отсутствием быстрых, поэтому заменяю близким в этом плане SiS.

А можно рецепт самодельного геля? Любопытно ;)

может бырыжить начинать?))
10 фиников органик, 7-8 бананов, мака порошок и кокосовая вода, всё это на блендере. Если констинтенция слишком густая, добавляю кокосовую воду, так чтобы можно было пить из бутылки без напрягов. Сладкий калорийный гель вполне устраивал меня и тело сразу рассасывала это))

ах, вон оно как с бананами!!! Чорт, элементарно, ватсон, зачем с собой шкурки возить, когда можно в гелевом виде только содержимое! Что-то даже не представляла, что все так просто

на маршруте вчера видела один zip-lock -пакет с кусочками бананов, видимо кто-то уронил по ходу =)

Вот именно, в виде геля лучше для желудка и вообще во время гонки жевать уж очень не хочеться:) видел кто то уронил в зипе БУТЕРБРОД))))

*утирая слезы счастья*
" Вы когда-нибудь видели стаю триатлетов, оккупирующую после совместной тренировки беззащитные рестораны со «шведским столом» ? Душераздирающее зрелище. Напоминает видео с каналов Дискавери о том, как стая гиен разделывает антилопу. " (с) Leib Dodell "Sex, Lies and Triathlon"

да, кстати, что это мы всё только про еду и про спорт? Народ уже давно требовал не только хлеба и зрелищ! =)))))))))

а что предлагаешь за зрелище сие?)))

я не знаю, просто ну должен же быть три-баланс ;)
у меня работа такая - дисбаланс замечать =)

Ты забыл chia seeds.

я не добавлял потому что слишком густой был бы, и потом я утром целую кружку старбаковскую полную чиа семена сьел. Они тоже хороши, просто на этот раз я обошёлся без них.

Но в целом а рецепте они присутствуют?.

Я сделала фото этого смузи сегодня:-)
И фляжек.
( хотя я забыла про финики сегодня, но мне было достаточно :-)

А как же слабительный эффект от них?

нормально всё было. Туалет перед стартом как надо. Я вообще переживал как бы от powerbar gel не травануться)) Видел сколько людей на марафоне мучались, некоторых вырывало,и ещё чего то что не могу писать.

А что с этим гелем не так? Мы обычно как раз его и покупаем.

Кому то не идёт, потом не знаешь как сложится питание на таких вот длинных дистанциях. Поэтому я проще здесь, и более натурально. От них хрен что случиться уж точно:)
Я пробовал на одной из длинных тренировок Hammer gel, не пошло. Не та энергия была и что то тяжеловато чувствовал себя. Поэтому бросил идею с ними и остался со своими гелями, где нет никакой химии и непонятно что.

Очень интересно. А у солевых таблеток есть вкус? Потому что от одного названия мне кажется что это не вкусно

проглатывается как обычная капсула с водой. Не чувствовал вкуса.

"магазин Овощи-фрукты" =))))

смотрю на твое описание и вижу разницу именно в солевых таблетках! И финиках.

ушла думать =)
И ждать чувство голода - до сих пор ничего не могу есть, пью соки

Всё оказывается очень просто чем я думал. В след. половинке финики, калорийный гель и электролитка ну и солевые капсулы. Думаю, всё остальное слегка лишнее.

Мне б так есть.((
А ты писал в последних постах, что Ironman был твоей мечтой. Ты прямо всегда спортивным был таким? Сорри, может писал уже, но я не в теме))
О блоге не думал своем (не в жж) у тебя уже столько материала!))

ну по жизни со спортом на ты) Хотя тело всегда было жирноватым, типа дружил со спортом и любил пожрать гамно))) Ну и курил и всё такое)
Насчёт блога, ох, их море тут в сети таких же) Я предпочитаю в маленьком кругу))

ржу))) ну, в маленьком кругу то ж гуд, интересно же)

Очень интересно и полезно. Только у меня такой вопрос: вот ты сделал самодельный банановый гель, поставил на велик и ешь его в течение 5-7 часов. Но все это время бутыль находится на жаре. Какова вероятность того, что оно нафиг там все испортится, и ты отравишься?

А почему именно Hammer батончики? Какие ты еще пробовал, почему именно эти понравились?

ну не знаю насчёт испортится или нет за такое время. Я пробовал много раз, вроде укладывается в дневное время. Вот с той бутылки что я не допил, на след. день уже не то было. Ведь в багажнике под солнцем ещё пролежала, так что понятно там уж точно всё.
Батончики от Hammer http://www.amazon.com/Hammer-Nutrition-Bar-Cranberry/dp/B006LB4NLO. Они raw, non gmo and organic. Разные вкусы у них. Это недавнее открытие для меня, что очень рад. И все компоненты там есть.
Key Features:
70%-100% raw, non-GMO, 100% vegetarian, gluten-free, non-dairy organic Dark Chocolate (Chocolate Chip and Cashew Coconut Chocolate Chip flavors), rich in phytonutrients and enzymes, alkalizing proteins, healthy complex carbs, high in essential fatty acids, cold processed, and an excellent source of fiber.

я даже ставила в холодильник и пила на следующий день, банан не портился:-)

цель стоит минимализировать приём processed food.

О, спасибо большое!

Это сколько получается в среднем калорий в час? Где-то те самые 350 ккал?
Гель все никак не соберусь попробовать. А солевые таблетки на бегу ел в 2 раза больше, т.е. 2 за один присест раз в час? Я, кстати, тоже от SaltSticks использую. Не знаю, в них ли дело, но после последних длинных тренировок на велосипеде с ними мне гораздо легче.

я тоже заметил что salt stick дают мне лучше чувствовать после нагрузок длительных. Я принимал 2 раза в течении часа на беге, и 1 раз в час на велике. Тут наверное всё индивидуально. Всё это нужно на себе пробовать в длинных тренировках и рейсах, чтобы к главному рейсу знать что именно употреблять.Я не думаю что я 350 калорий принимал в гонке, но около 300 должно быть.

(Deleted comment)
А вот на 4, 5 фотках видно более менее что у меня с питанием на велике http://crazyseattle.livejournal.com/14463.html#cutid1
Впереди на раме bag, там у меня лежали dates, core bar and salt stick with 2 tabs of fizz in zip bag. Сзади стояли 2 бутылки моего геля. Впереди на на раме бутылка с 2 табсами Fizz, которую я пил глотками. В задних карманах майки 4 батончика от Hammer.
В вашем случае, где вы делаете спринт дистанции, практически ничего не надо, кроме бутылки воды в раме. Спринты я делал с голодным желудком практически. Тк скорость выше там, тем самым пульс высокий достаточно. С пустым желудком эта работа переносится легче. Насчёт питания можно думать начиная с половинки. Ну может слегка на олимпийке dates положить и закусить их на велике пару раз.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in