?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Долгая дорога в дюнах или как получить слот в Кону в Канаде. Part 1
crazyseattle
После фиаско с судорогами в животе в Монт Трембланте 2 недели назад, я решил снова попытатся получить слот в Кону уже на 2016. Переговорив с тренером и с Алексом, зарегистрировался на Айромен Мускока. Тут было конечно немного везения, регистрация ещё не закрылась, и только через 2 дня после моей регистрации окончательно закрыли. Делать ничего не оставалось, и пришлось уже готовиться к полёту в Канаду, но уже в Торонто. А так как я всё лето выступал на территории Канады, можно смело сказать что я летел туда как на работу)))
И вот снова я лечу, думаю, ну как так первая гонка в Виктории тоже после плавания закончилась, травма икроножной мыщцы. В Монт Трембланте тоже после велика закончил гонку. И теперь лезу в третий раз, недалеко и суеверным тут стать.

Прилетев в Торонто, я с Романом провёл пре рейс тренировку. Мы отлично втопили на велике с КОМом на некоторых сегментах. Потом я установил КОМ на беговой трассе. Как то страшно стало но в то же время чувствововалась уверенность в себе. К гонке я был готов. Оставалось 2 дня.
Приехав в Хантсвил, мы поплавали в озере, вода была очень хорошая как в Монт Трембланте.Эти 2 дня я полностью посвятил отдыху, не ходил на брифинг итд. Лежал на кровати в гостинице и давал ногам полный отдых. За день до гонки мы провели с командой тренировочку, всё прошло хорошо и вся таже лёгкость и желание.
Я немного нервный был в этот день, как никак нагрузка на плечи ложилась большая. Это была гонка куда я вложил всё и тут не должно быть никаких промахов.Роман во время бега подбежал ко мне и начал спокойно спрашивать как я себя чувствую итд. Вообщем разрядил обстановку и сказал что я готов, надо просто быть позитивным и спокойно всё делать. Ребята меня поддержали и дали прилив сил.
Я после этого действительно расслабился.Никаких углеводных загрузок не делал, решил оставить всё как есть. Ночь перед гонкой практически не спал, успел заснуть и потом перед 12 ночи снова проснулся. И уже до 3х утра никак. Встал, позавтракал в 3.30, принял холодный душ и снова в постель. Тут я заснул немного. А Саша вставал в 4.30, так что у меня было на это время. Удачно можно сказать заснул и проснулся бодрым.
Роман уже ждал нас на улице и мы ехали слушая громкую песню " Fucking ....." метал рок типа того. Тряслись пока ехали к парковке и были навеселе заведёнными. Лучше любого кофе работает!:)

Утренная процедура у меня обычно занимает очень быстро. Не люблю торчать на транзитке долго. Накачал колёса, поставил Гармин часы и пошёл к озеру. Я уже потерял Сашу и Рому. Но мне надо было успеть размяться. Я обычно стараюсь поработать с резиной перед плаванием так чтобы слегка запотеть. За 40 минут закусился и запил немного электролита. Одел костюм и пошёл с бутылкой водой к берегу. Гонка была по кораллам. Примкнулся к первой группе которые должны плыть меньше часа. Вот он момент перед гонкой.
Вот он момент перед гонкой.

Вот почему я люблю масс и роллинг старты, там я именно плыл как рыба в воде. Никого не топил и не бомбил. Начал плавание слегка в спринте, чтобы разобраться что к чему и найти свою группу. Как я понял, я оказался между 2й и 3й группой. Некоторое время я именно так в одиночку плыл находясь между ними. Потом решил подрафтить и слегка убавил скорость дав некоторым сравняться со мной. После этогo, плавание было как на прогулке.
Ничего сверхестественного не происходило, настроение было очень хорошее. Пару раз даже всплаканул в воде, просто такие моменты в гонке у меня случаются. Да, я чувствительный и эмоциональный. Тем более на таких гонках где я долго к этому шёл и решалась "судьба" Я этим жил целый год, вложил свою душу в этот спорт. И вот иногда я плачу. Кто проходил это тот поймёт.
Под конец плавания я сбавил темп и закончил не так тяжело как обычно. Я знал что будет длинная транзитка с горками и уж лучше не передёргивать себя тут, помня печальный опыт в Виктории на половинке. Там я после плавания побежал, резко растянул икроножную мыщцу и упал как подстрелянный.
Часы на плавание я не одевал, с Монт Трембланта решил плыть без них. Оставив на велике, я их включал именно там. Мне важно было велик и бег в этой гонке. Плавание принципиально не имело значения на данный момент. К моему удивлению (узнал после гонки) я проплыл своё лучшее время, за 56.53 и при этом сбавив темп под конец. Есть к чему стремится.
Две недели назад в МТ было 1 час. Самое удивительное, что я именно очень мало плавал между этими стартами.

Выбежал в хорошем настроении.



  • 1
а! чотакма?! я только начала читать!

вообще, конечно, уже в фб повосхищалась - вот это затьюненость организьму ты сделал! Просто высший пилотаж!

жду продолжения!

что такое затюненность?) Вроде всё написал на одном дыхании)

дааа, уже прочитала!!!

от слова наслайсить
tuned-up! =)

  • 1