?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Долгая дорога в дюнах или как получить слот в Кону в Канаде. Part 3
crazyseattle
Закатившись в транзитку, я приятно удивился как мне было легко бежать когда отдал велик волунтерам. Было такое очущение что я не ехал эти 112 милей (180км). Такого у меня никогда не происходило. Я так удивлялся, что смотрел на публику и как бы спрашивая их своим выражением лица "что это со мной"?)))
Транзитку сделал не спеша, перед бегом забежал в кабинку и долго не мог закончить. Мне навелике не пришлось этим заниматься, видимо накопилась цистерна. Но при этом я не испытывал какие то проблемы или вздутие живота.
И тут я выбежал. Выбежал в неизвестность , туда куда я так долго стремился. Там где то за горизонтом было то самое неизведанное и притягивающее. Первую милю пробежал 6.57, при этом там подьёмы и спуски. Очень быстро начал, ноги просто летели, меня так подхватило, что я решил просто идти таким темпом столько сколько тело выдержит.



Ничего не зная, ни моей позиции, ни положения дела гонки, я просто летел вперёд обгоняя всех и всё впереди. На меня стали обращать внимание болельшики. Я стал махать всем у улыбаться, при этом держа темп.
И вдруг обгоняю длинного чувака, у него написано 47 - моя группа. Обхожу его легко и иду дальше.
Утром перед гонкой, Роман показал мне моего соперника из Торонто. У него хорошее плавание и велик был. Вот моя задача была его достать.
Но замечаю что за мной держится этот длинный чувак, которого звали Джон.



Потихоньку разобрался что к чему, он на горки идёт слабее, я вниз слабее. А так как трасса была с горками (Монт Тремблант намного легче, тени в парке, плоскости больше) В Мускоке всё это тяжелее конечно было, солнце палит прямо в тебя, особенно на скоростной дороге где было прилично жарко. Самое интересное, что эта жара меня не коснулась никаким боком. Я просто отключился от мира и ушёл в себя.
Тем временем, я вижу что мы бежим изо всех сил и при этом он дышит мне в спину. Я познакомился с ним, типа чё так, бежим значит быстро, не страшно? Он да уж, i'm feeling like shit, показывая палец вниз как в древнем Риме. Я тогда ему сказал, бежи за мной, я тебя поведу, а там как будет. Он конечно прифигел (забегая вперёд, скажу что я ему эту победу принёс, но об этом попозже).
Вижу женщина на велике всё время нас сопровождала, понял что она его шерпа.



Она поддерживала нас и я сперва не понял почему она это делала. Потом расскажу что тут произошло :) А пока вот так мы и бежали вместе, я его не отпускал и он не оставал от меня. Настояшая железная война - Ironwar. В этот момент я именно пролистывал в голове эту книгу, которую читаю перед стартами. Половинку делаю очень неплохо, по расчётам можно 3.10-3.15 пробежать марафон. Я начинаю получать кусок адреналина от этих мыслей, опять всплакнул, удивляясь тому что я творю тут.



Солнце и влажность тут мне не мешали как ни странно. На станциях пил воду и позже добавил пепси. Джон и я всё ещё шли нога в ногу, обгоняя всех на своём пути. Это было непередаваемое очущение. Разрабатываю стратегию чтобы убежать от него, и принимаю решение сделать это в центре города на подьёме. Там был затяжной подьём и ещё надо было петлить наверх. Я спринтую именно там где я решил это сделать. Вот видео, можно в самом начале увидеть как я от него ухожу.
https://youtu.be/SYyMQoSmw1I

Я понял что я смог оторваться от него и уйти на приличное расстояние. Зная его сильную сторону бежать вниз быстро, я решил тоже бежать вниз как могу то есть изо всех сил. Вот тут и пошли первые сигналы, подаваемые телом. Лёгкие судороги на руках ниже бицепсев, в том месте где сгибаешь руки. Я их стал встряхивать и давал им поболтаться, что конечно было неудобно.
Этим дело не закончилось, судороги стали появлятся на подошве между пяткой и пальцами ног. Тут я немного припугнулся, ведь до финиша оставалось каких то 5-6 милей.
"Нет, надо надо закончить гонку, пусть на носилках унесят хоть" повторял себе. Темп стал падать, главное не перейти на шаг, стояла задача. Я ни разу на шаг не переходил, даже на станциях. За мной шёл Джон где то уже метров 500 позади. Впереди оставался тот чувак соперник, про которого Роман говорил. Его всё ещё не было.
Во время гонки я пересекался с нашими ребятами, но очень трудно было даже голосом что то сказать, настолько ушёл в себя что только еле успевал хай файв делать. Поддержка была супер, поднималась мотивация, желание ещё сильнее бежать. И вот перед выходом на скоростную дорогу, где палило в это время, я вижу этого чувака в синей форме из команды NRG. Приближаюсь к нему, думаю что делать, посидеть за ним или уйти. Принимаю решение, надо уходить, ведь Джон идёт там где то за мной. И я резко обхожу его, не давая ему шансов. И тут вижу Романа во второй раз, он эту картину имел возможность видеть. Улыбнулся мне и мы проскочили мимо друг друга. Я снова взял темп довольно быстрый и решил продержаться на скоростной дорогедо водной станции.. Как выяснилось, там отсувствовала одна по моим соображениям, впоследствии Роман тоже считает так.
Не осознавая того что я на данный момент вышел в лидеры своей группы, я продолжал держать свой темп. И вдруг у меня начинаются резкие судороги на двух ногах, до водной станции ещё полмили где то. Боли были адскими, я не хотел переходить на шаг, мне так стало обидно что срывается мой план из за судорог.
Я даже закричал что то на себя. Я не ною тут в писаниях, это было солжный и переломный момент в гонке. Я очень бойлся что вот перейду нашаг, и этот чувак с Джоном меня обгонят. Стал искать другую технику бега чтобы не так сильно отзывалась судорога. Вроде нашёл что то похожее на бег с спортивной ходьбой вперемешку.
В этот момент я только общался с Богом и просил его дать мне сил дойти до финиша а там делай что хочешь. Стал думать о маме, брате, как они за меня сейчас болеют. Мне так стало эмоционально что я снова заплакал.
За два километра до финиша вижу Сашу и она меня очень сильно встряхивает, кричит "2 километра осталось ты сделал всё, держись" Я его руки взял чуть не поцеловав их. У меня пошла полная отключка, стало очень непонятно что и как...я этого не испытывал никогда. 2 километра, но ведь там ещё крутая короткая горка и ещё роллинг такие до финиша километр. Судороги просто не уходили но не было таких резких болей, или я уже ничего не различал????
Горку я преодолеваю, бегу очень спокойно, на одном дыхании. Чуточку прибавляю за километр, и за 500 метров новые судороги ближе к паху. Ужас, я так испугался что стал просить всевышного не дать мне ползать на финише. Просто любое неосторожное движение и можно было смело валиться без права на подьём.
И вдруг вижу Джона, он за мной бежит. Почему то даёт мне финишировать впереди его. Мне уже было всё равно, лишь бы не ползти на ковре к финишу. И действительно, закончив гонку, я свалился, ноги отказали на каккое то время...помогли встать и я сел на стул за финишем. Было очень эмоционально. Я пробегая видел время 9.52. То есть я пробежал Аэромен из 10. На такой сложной трассе для меня было вдвойне личной победой.
https://www.facebook.com/amyelizabethford/videos/10207741968927688/?pnref=story







Я пробежал свой личный рекорд за 3 часа 21 минуту. На 10 минут быстрее чем в прошлом году в Монт Трембланте. Конечно это аэромен, и всё такое случается, но 3.10-3.15 былы досягаемы.....
Интересно что Джон тоже пробежал свой самый быстрый марафон за то же время что и я. Настоящий Ironwar.
В след части расскажу что было на самом деле во время марафона.:)


  • 1
Дааа.. вот так выкладываться я никогда не смогу.
Хотя я азартная:-)

Азарт это хорошо, осталось научится его применять)

  • 1