?

Log in

No account? Create an account
Мой первый Ironman.
crazyseattle
Трудно собраться с мыслями о том как прошёл мой первый в жизни Ironman. Да, я прошёл и сделал ту самую таинственную и неведомую дистанцию в 140.6 милей (226км).
Read more...Collapse )

St. George Ironman 70.3
crazyseattle
Ну вот решился написать свой отчёт -пережитое на недавней половинке St.George Ironman 70.3.
Недолго думая, я принял решение ехать на машине, то есть где то 15-16 часов езды от Сиэтла до Ст. Джорджа. Эта идея авантюра была для меня новой, но моё желание познать долгую езду и удобство ехать со всеми вещами и коробками фруктов переполнили часу весов в авантюрную идею.
Food in car
Read more...Collapse )
Tags:

Last 100 miles for Mike aka Fruitarian.
crazyseattle
Последние 100 милей Майка. Невероятно, он бежал в среднем за 7.40/ миля.

Славная победа Дениса!
crazyseattle
Очень горжусь Денисом, который в очередной раз победил на сложной гонке в 50км за 4 часа 13 минут. Его отчёт с фотками впечатляет:)
http://fruktoed.com/2013/05/07/bear2013/#comment-1156
P.S. да, я должен отчёт свой написать про половинку в ст.джордже.

Hot Chocolate 15 k run in Seattle
crazyseattle
Ну вот снова я тут)
Вчера в Сиэтле проходили соревнования по бегу на 5к и 15к.http://www.hotchocolate15k.com/ Так как, я последний раз бежал свой марафон в ноябре, то особо и не бегал можно сказать всё это время после марафона. Тренер давал упор на велик, чему и рад, поднял свои результаты в тестах. А бегал я всего лишь 2 раза в неделю по заданию тренера. То есть, практически не было интервалов или каких то серьёзных работ в беге. В основном в зоне 1-2,иногда 4-5б. Я немного волновался перед стартом, как то мне казалось что скорость утратил своё с прошлого года.
Перед стартом в воскресенье, я решил поэксперементировать со своим питанием. Сел на апельсины за 2 дня, то есть моноедение апельсинов за 48 часов до старта. Интересное наблюдение, вес снизился на 3 паунда, хотя я ел чуть ли не ящиками))) Мне было очень вкусно и тянуло ещё и ещё сьесть апельсинку. В туалет бегал каждые 30 минут если не раньше. Хотел посмотреть, как я буду бежать именно после такой диеты. Энергии уже в субботу было выше головы, хотелось заниматся ещё больше. Тренер дал только 20 минут бега в субботу с пейс на 90 секунд 4 раза. После бега, не удержался и решил поплавать 2км на лопатках.
Утро в воскресенье было немного морозным, где то 34F и солнечным. Приехал я за 1 час до старта, тк хотел найти место для машины поближе к старту, зная что буддет 5к забег, а там где то 3000 бегунов только на 5к до 15к бегут. Также, я разминаюсь в другой одежде и обуви, поэтому желательно ставить машину поближе к старту. Разминался я минут 30 без всяких напрягов. Закусил пол апельсина и немного воды. Желудок был практически пустой можно так сказать. Чувства голода не было никакого, наоборот, адреналин повышался с каждой минутой)
Вот ушли 5к на свой рейс, теперь стали формироватся на 15к. Тут забег был по corrals (группам) по алфавиту. У меня был corral L. Только потом понял, что можно было игнорировать это правило и встать вместе с элиткой на самом старте. Группы отправлялись каждые 3 минуты как мне показалось. Ну вот пошла наша группа. Я сразу взял свой темп и постепенно начал уходить от своей группы и настигать предыдущую. Вообщем бежал я всю дистанцию "в одиночку", так как не было возможности с кем то держатся на более быстрой скорости. Я ориентировался на своё самочувствие и просто обходил всех на своём пути. За 15км меня так и не обогнал никто. Трасса была не совсем лёгкая, много коротких и длинных, но и спуски были тоже. Когда бежал полумарафон в октрябре, там было flat дистанция, чего не скажешь о вчерашней. Тем не менее, я всё время думал про себя и говорил, это моя тренировка перед половинкой в St. George. Там подьёмы будут ещё какие. На подьёмах я обычно считал до 10 и снова повторял итд. Как то морально помогало, или мне кажется.
Где то после 10км впереди себя увидел бегуна в триатлетских доспехах), да и тело такое как у триатлета без вопросов. Тут у меня сразу нарисовалась картина Гавайского чемпионата мира, где бегут последние мили победители, обгоняя лидера. Приравнявшись с ним, я шёл с ним где то минут 5, мы держались вместе и какой то момент я думал вот так я финиширую в Коне))) и вспомнил как Мака резко уходил потом от соперника..решил резко частыми шагами high cadience оторватся от него. И да, я оторвался от него и ушёл. Бежал опять один, нацелясь на другую группу впереди. Перед финишем достал их но не сумел обойти. Закончил за 1 час 6 минут 39 секунд. Занял 8 место в своей группе из 103 человек и 72 из 3100 человек. Неплохо перед началом сезона :) http://connect.garmin.com/activity/280380956
After run
Tags:

Amica Seattle Marathon, Nov.25
crazyseattle

После половинки- HIM (Half Ironman), мне не хотелось прерывать интересные тренировки с мотивациями. Это две разные вещи, с мотивацией и без. Поэтому решился выступить на нашем Amica Seattle Marathon 25 ноября.
Read more...Collapse )

Наши понятия про закон
crazyseattle
Интересная и наглядная статья про американское судебное право и понятия.
http://www.rusrep.ru/article/2012/11/07/kriminal

Black Diamont Half Ironman 9-15-2012
crazyseattle

Вот и состоялась первая в жизни половинка или гордое Хэлф Айромен:)

Всё началась в конце июня, когда купил велик и стал готовится на олимпийку в июле. Походу решил что буду выступать на половинке осенью. В этот субботний день половинку проводили в 2х местах в нашем штате. Сперва я расчитывал на соревнования, которые проводились на востоке от Сиэтла в пределах 4 часов езды. Потом узнал что у нас совсем недалеко у горы Райнир, 40 милей где то, тоже соревнования по 3 видам триатлона.

Так и решился на Black Diamont Long course triathlon.



Read more...Collapse )Read more...Collapse )
Tags:

Ironman Coeur d'Alene, Idaho
crazyseattle
Вот только что зарегистрировался на свой первый Айромен в жизни. К этой мечте я шёл почти 20 лет. Ну вот, теперь оставшиеся 10 месяцев проведу в серьёзной подготовке с помошью тренера. Хотелось бы получить слот в Кону в своей возрастной группе, но посмотрев результаты, просто нет слов, какие там скорости "дяди" делают, что лучше не думать об этом))
Хорошо бы кто нить из вас присоединился, пока регистрация открыта, но недолго осталось ждать когда все слоты продадут.
http://ironmancda.com/
Tags:

Seafair Triathlon 2012
crazyseattle

Вчера стартовал на нашем ежегодном Seafair Triathlon. Проводились олимпийская и спринт дистанции. Спешу уточнить, что велосипедная дистанция была не 40км а 32км, то есть 20 милей, всё остальное также. Странно что называют её олимпийской.
Стартовали в 6.30 утра. Не все сразу плыли, а по заходам возрастных групп. Моя группа 40-44 стартовала шестым заходом в белых шапочках. В каждой группе свой цвет.
За это время успел слегка размятся в воде и посмотреть как элитки плыли. Предстояло плыть 2 круга по 750 метров каждый. Плыли мы на нашем знаменитом озере Вашингтона. Вода была не совсем холодной, но 99% участников плыли в гидриках.
Ну вот, дали старт. Я расположился сзади моей группы. Не было никаких волненений, спокойно рассуждал, это не 100 метров плыть. Тк. я плавал неплохо на короткие дистанции, а длинные были слабым видом у меня вообше как у пловца. Ну и ладно.
Плылось легко, стал постепенно обходить всех своих ориентируясь по белым шапочкам. Потом достали мы вперёд ушедшую группу. Немного было суматошно обходить буйки, пару раз я затапливал впереди идущих проходя по ним. Я этого не хотел, просто выхода не было при обходе буйков.
Мой темп был спокойный, старался на паниковать и иногда смотреть на буйки. Потом пристроился после первого круга с одним из нашей группы, решил, пусть он будет ведущим вперёд а я спокойно за ним поплыву без напрягов. Когда оставалось 250 метров где то, я ушёл от него.
Выходя из воды, сразу стал снимать с верхней части тела и побежал на Т1. Сел на траву и снял костюм полностью. Голова немного кружилась от плавания, но терпимо. На второй велотуфле у меня закрепитель вышел из этох штуки куда он должен был надеватся и закреплятся после этого. Так вот, я немного потерял время именно на нём. Одел и побежал к выходу.
Сразу сев на велик, понял, что я не устал совсем. Значит буду распределять силы так чтобы оставалось на бег.
Проехал очень неплохо, как и планировал в принципе. Иногда развивал скорость до 27-28 милей в час / 43-45км в час, в среднем шёл по 20 милей в час / 32км в час. В некоторых моментах на длинных не сильных подьёмах по 15-16 милей в час / 24-25 км в час.
На всей дистанции меня обогнали 5 человек кажется. А так я обгонял тех и предыдуших групп заходов на старте.
На миле 7 и 14 ел сухие финики. Очень помогали они, зажигали и я рвался вперёд, всё это было сделано своевременно.
На Т2 я пришёл и быстро переоделся, решил не одевать носки на ньютоны и побежал.
Первую милю бежал в группе 2х женшин, видно что конкретные триатлетки, накаченные такие. Продержался с ними до 1 мили, потом ушёл от одной и держался с одной. Она всё время пыталась уйти от меня, но на горе перед 2й милей я её обошёл. Заметил,что подьёмы мой конёк как ни по прошлым и вчерашным стартам. Практически всех обходил на горе, а она шла вверх виражами, что было иногда так тяжело думать когда же кончится подьём. Зато потом после поворота туда же вниз просто летел, давая свободу ногам, как бы растягивал и руками отряхивал для кровообрашения.
Первый круг 3 мили прошёл, и почувствовал что могу бежать быстрее. Достал мужчину, на ноге у него написано было 37 лет. Так как заходами стартовали по возрастной группе, то всем на левой ноге на икре писали номер а на правой возраст.
Я так иногда играл сам с собой, вот пацан, 19 лет, ага, обхожу, вот мужик 32, ага, работай давай, я пошёл пошёл дальше)))
Ну вот, этот мужик 37 лет как раз шёл таким темпом как я, не так чтобы сильно быстро, но умеренно зато надёжно. Мы вдвоём шли 2 мили вместе, обгоняя других. Опять на горе я стал уходить вперёд, сказал ему спасибо за совместный бег и пожелал удачи на финише, ушёл от него поднимаясь на гору.
Последние 200 метров финишировал на спринте, на давая двум парням обойти меня до самого финиша.
Вообшем, я очень доволен своим первым триатлоном за многие годы.Так и планировал за 2.15-2.20 исходя из того факта что велик был не 40км а 32. В обшем зачёте я был 54им из 373 участников. В своей 40-44 возрастной группе был 11им из 40. Первый у нас в группе был за 1.58.
На след. год я перехожу в 45-49 группу, там первый был за 2.03. Вполне реальное время, значит если будет всё хорошо, буду целится на первое место в группе в след. году.
Проплыл я за 23.15, 37им в обшем зачёте. Очень слабо, даже не устал совсем, значит надо будет поработать на плавании в будуших стартах. Я плыл за 19 раньше эту дистанцию.
На велике прошёл за 58 минут 11 секунд. Средняя скорость 20.62 милей в час / 33.18 км в час. Был 116им в обшем зачёте.
Пробежал за 46.45, со скоростью 7.31 милей в час / 11.2 км в час. Был 70им в обшем зачёте.
На Т1- 2.25, на Т2- 1.36
Обшее время 2:12.13
Резюме: Надо поработать на скоростью во всех 3х видах. Вполне реально проплыть за 20 минут, проехать за 55 минут и пробежать за 40-42 минуты. Также быстрее на транзитках надо быть. Вообшем, реально из 2 часов выйти на этой дистанции. Как говорил свыше, если всё будет хорошо, то постараюсь сделать хороший результат в своей новой возрастной группе:)
Read more...Collapse )
Tags: